?

Официальный блог Анатолия Выборного

"В чём сила? В правде!"

Social capital

  • less than 10
Name:
Анатолий Выборный
Birthdate:
8 June
External Services:
Родился 8 июня 1965 г. в городе Шепетовка Украинской ССР.

В 1988 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище, в 1994 г. — Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение». В 1988-1991 гг. проходил службу в Вооруженных Силах. С 1991 по 2003 гг. — в органах Главной военной прокуратуры (ГВП), прошел путь от следователя военной прокуратуры гарнизона до следователя по особо важным делам, заместителя начальника отдела — старшего военного прокурора 6-го управления ГВП.

В 2003-2010 гг. — главный советник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. В 2010 г. — заместитель начальника департамента по вопросам профилактики и противодействия коррупции Управления Президента Российской Федерации по вопросам госслужбы и кадров.

С 2011г. — председатель подкомитета по антикризисному управлению Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, с декабря 2012 г. — председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

4 декабря 2011 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции; председатель Постоянной Комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам обороны и безопасности. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Полковник юстиции запаса. Награжден медалями «За отличие в военной службе» 3 и 2 степени и «В память 850-летия Москвы», Благодарностью от Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации – Президента Российской Федерации за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству. Удостоен звания «Ветеран военной службы». Награжден знаком отличия Главной военной прокуратуры «За службу в военной прокуратуре».

Указом Президента Российской Федерации в 2003 г. присвоен квалификационный разряд государственного советника Российской Федерации 2 класса. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25.11.2011 №159-по награжден медалью прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России».

Женат, имею двоих детей.

Social capital

  • less than 10

Statistics